今天是:

 

姚沟镇人大开展“关爱留守儿童,心理辅导进社区”活动


作者:姚沟镇 沈玉琴    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-10-12

 

 

在农村有一个特殊的群体——留守儿童,为关注留守儿童心理健康,近日,姚沟镇人大组织部分县镇人大代表联合姚沟镇计生卫生工作人员进村入户开展留守儿童心理健康辅导活动。

一是身体和心理健康的辅导。工作人员开展面对面的留守儿童身体和心理健康辅导,宣传疾病预防知识,指导留守儿童家长合理喂养、科学喂养,促进留守儿童健康成长;教育他们要和别的小朋友建立和谐的关系,乐于和他人交往;对于自己有个正确的认识,自己有不对的地方改过来就是好孩子。关爱实行计划生育家庭的留守儿童,促其健康成长。

二是学习生活情感的交流。为了预防留守儿童幼小的心灵走向消极、孤僻,甚至任性暴躁,工作人员面对面的和留守儿童进行交流沟通,了解留守儿童的学习、生活、思想和感情状况。

三是行为人格和道德的教育。为了引导留守儿童远离不良嗜好、不法场所、不轨人群,人格上做到自尊,生活中学会自立,独处时能够自律,成长中能够自强,防范不良行为,工作人员耐心细致地教他们学会辨别真伪、善恶、美丑、荣辱的是非观念和能力,形成健全的人格,让他们健康快乐地成长。

本次活动一共辅导了46名留守儿童,给留守儿童营造了一个安全健康温暖的成长环境,充分发挥了人大代表为人民的作用,受到了社会的高度评价。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号