今天是:

 

刘渡镇人大组织开展重阳敬老系列活动


作者:刘渡镇 安源    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-10-11

 

 

为大力传承弘扬中华民族敬老、尊老、爱老、助老的传统美德,在重阳佳节即将来临之际,刘渡镇人大积极组织县、镇人大代表以实际行动向老人们送上节日的问候,让他们切身感受到社会的温暖和幸福。

一是开展志愿服务活动。109日,14名县、镇人大代表带着大米、食用油、水果、过冬衣帽等慰问品来到敬老院,实地了解老人们近期生活情况和身体状况,虚心听取他们对敬老院管理服务工作的意见和建议,祝福他们健康长寿。代表们嘱托该院负责人要悉心安排好老人们的生活起居,为他们安享晚年营造更舒适的环境。临别时,老人们激动地握着代表的手,连声表示感谢。

二是开展免费义诊活动。1011日,该镇人大主动与镇卫生院对接协调,邀请有关医务工作者在各选区人大代表的带领下,入村为高龄、空巢、病残和特困老人量血压、测血糖、检查身体、免费送药,耐心接受每位老人的咨询,向他们宣传讲解如何预防一些常见疾病、如何健康饮食及日常应注意的事项等相关知识,增强老人们的卫生健康意识,帮助他们养成良好的生活习惯。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号