今天是:

 

刘渡镇人大代表认真开展暑期青少年教育活动


作者:刘渡镇 安源    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-11

 

 

为使全镇青少年度过一个健康快乐、丰富多彩、充实有益的暑假,刘渡镇人大代表以时不我待的紧迫感和居安思危的责任感,认真开展暑期青少年系列教育活动。

一是加大防溺水宣传教育。该镇人大代表积极配合相关部门、村(社区)悬挂横幅、张贴标语、竖立警示牌,登门宣传监护人的主体责任,并提出防范措施,同时对重点水域周边及午间和傍晚重要时段轮流进行巡查劝导,杜绝溺水事故发生。

二是组织关爱留守儿童教育。该镇人大代表充分利用已建的校外活动室,通过“一对一”、“多对一”、“一对多”的结对帮扶方式,开展课业辅导、生活救助、心理疏导、情感抚慰等活动,让校外活动室真正成为留守儿童的幸福港湾。

三是强化精神文明建设教育。该镇人大代表根据青少年的特长和优势,动员其踊跃参与所在村(社区)的文明创建、敬老爱老、助人为乐等志愿者服务活动,主动接受学习、生活、安全等方面的知识熏陶,不断锻炼提升个人综合素质。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号