今天是:

 

无为县人大常委会办公室2017年部门预算情况


作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-4-19

 

 

一、部门主要职能

根据关于印发《无为县人大常委会机关职能配置、内设机构和人员编制方案》的通知(无办字【200268号)精神,县人大常委会办公室的主要职责是:

(一)负责县人大、人大常委会各类重要会议的会务工作;负责机关的文电、档案、保密、文印和办公自动化工作。

(二)负责常委会机关日常行政事务管理,包括财务、车辆、办公用品、安全保卫、环境卫生、通讯及后勤服务工作。

(三)根据县人大常委会主任会议的决定和安排,联络、协调机关各部门的工作;督办常委会领导交办的重要事项。

(四)审核县人大常委会、常委会党组文稿,起草常委会工作报告等重要文稿,负责组织对人大常委会会议和重要活动的宣传报道。

(五)负责县人大常委会机关人事管理、政治思想教育和组织建设工作。

(六)负责机关离退休人员的服务管理工作。

(七)协调各工委办理人民来信、来访接待工作。

(八)负责县人大常委会外事活动的有关工作,负责内外来宾的接待事项。

(九)负责承办县人大常委会领导交办的其他工作。

二、无为县人大常委会办公室预算单位构成

从决算单位构成看,无为县人大常委会2017年度部门决算包括无为人大常委会办公室本级决算. 

三、无为县人大常委会办公室2017年度部门预算说明

(一)2017年度收支预算情况说明

2017年度收入预算总计574.68万元,支出预算总计574.68万元。与2016年相比,收、支预算总计各增加38.7235万元,提高7.23%,主要原因:人员工资增加。

(二)2017年度收入预算情况说明

2017年收入预算合计574.68万元,其中:财政拨款收入预算574.68万元,占100%

(三)2017年度支出预算情况说明

2017年预算支出合计574.68万元,其中:基本支出预算574.68万元,占100%;项目支出预算0万元,占0%

(四)2017年度财政拨款收支预算情况说明

2017年度财政拨款收入预算总计574.68万元,财政拨款支出预算总计574.68万元,与2016年相比,财政拨款预算收、支总计各增加38.7235万元,提高7.23%,主要原因:人员工资增加。

(五)2017年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

1.财政拨款支出预算总体情况

2017年度财政拨款支出预算574.68万元,占本年支出预算的100%。与2016年相比,财政拨款支出预算增加38.7235万元,提高7.23%,主要原因:是车改后取消公车运行经费。

2.财政拨款支出预算具体情况

2017年度财政拨款支出预算为574.68万元,其中基本支出预算453.68万元,占78.94%;项目支出预算120.8万元,占21.06%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2017年度预算290.11万元,比2016年减少29.3108万元,提高9.18%,主要原因是车改后取消公车运行经费,其中:“行政运行”预算290.11万元,主要用于人员工资及维持机关正常运转的开支。

2.“社会保障和就业”2017年度预算226.35万元,比2016年增加2.248万元,增长0.98%。其中:“归口管理的行政单位离退休”预算225.52万元,主要用于单位离退休人员支出。

3.“医疗卫生与计划生育支出”2017年度预算16.66万元,比2016年增加1.2977万元,增长8.45%,主要原因是医疗保险基数增长。其中:“行政单位医疗”预算7.69万元,主要用于单位医疗保障方面的支出。

4.“住房保障支出”2017年度预算41.56万元,比2016年增加5.8673万元,增长16.44%,主要原因是工资基数的增长。其中:“住房公积金”预算21.03万元,“提租补贴”预算20.53万元,主要用于单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

(六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明

2017年度财政拨款基本支出预算574.68万元,其中人员经费预算428.65万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费预算146.03万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置、其他资本性支出等。

(七)2017年度政府性基金收支预算情况说明

无为县人大常委会办公室2017年无政府性基金收支预算。

()、其他重要事项的情况说明

1.机关运行费。2017年无为县人大办机关运行经费预算290.11万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况2017年无为县人大办政府采购预算25万元。其中:政府采购货物支出25万元。

3.重点项目预算绩效目标。2017年无为县人大办无重点项目。

4.国有资产占有和使用情况。2017年无为县人大办无共有车辆,无单位价值200万元以上的大型设备。

 

(一)机关运行经费。

2017年度无为县人大常委会办公室机关运行经费  290.11万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   
(五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.部门收支预算总表

2.部门收入预算表

3.部门支出预算表

4.部门基本支出预算表

5.部门财政拨款收支预算总表

6.一般公共预算支出预算表

7.部门一般公共预算基本支出预算表

8.政府性基金预算收支预算表

 

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号