今天是:

 

县第十七届人大常委会第1次主任会议纪要


作者:县人大办    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-6-6

 

 

524日上午,县十七届人大常委会召开第1次主任(专题)会议。县人大常委会主任吴文斌,副主任任金钟、章长贵、周永志、汪玉华出席会议。县委常委、县政府副县长管国双,县人大常委会驻会委员,县公安局、供电公司、消防大队负责人,县人大常委会各工委办负责人列席会议。

一、会议听取和审议了县消防大队大队长薛建永受县政府委托所作的《关于贯彻实施消防“一法一条例”情况的汇报》以及县人大常委会内司工委副主任张友好受调研组委托所作的专项调研汇报。会议认为,近年来,县政府和有关部门认真贯彻实施消防“一法一条例”,坚持“预防为主、防消结合”的工作方针,深入开展消防安全教育,全面落实消防安全责任,不断加强消防组织、设施、装备建设,大力开展消防安全隐患专项整治,火灾防控能力明显增强,为全县经济社会发展创造了良好的消防安全环境。但同时,也存在公共消防设施建设欠账多、消防力量严重不足、部分消防安全隐患整改难、农村消防工作薄弱等问题,全县消防安全形势依然严峻。对此,会议建议:1.进一步完善消防安全责任体系。坚持政府主导,明确公安消防、主管部门、行业系统、社会单位的消防职责,确保消防责任层层落实到人;建立消防目标管理考核机制,纳入对乡镇和有关单位年度考核内容。2.加大消防安全隐患排查整治力度。坚持问题导向,突出对高层建筑、商场等火灾易发场所进行全面排查整治,着力将消防隐患消灭在萌芽中;完善消防联合执法制度,定期开展部门联合执法行动,形成消防工作监管合力。3.提高消防规划水平。将消防部门纳入县规委会成员单位,避免消防设施重建、漏建现象发生,当前要尽快将金塔路消防设施建设纳入规划建设范畴。4.加强消防设施和队伍建设。建立消防经费逐年增长机制,加大公共消防设施建设和消防装备配备力度;加快推进乡镇消防队和社区消防站建设,打造素质过硬、战斗力强的专业消防队伍,不断提升消防工作的日常防范水平和应急救援能力。5.加强消防宣传教育工作。将消防安全宣传纳入“七五”普法重要内容,大力开展“119消防宣传日”等活动,推动中小学校和企事业单位消防应急演练常态化,切实提升全民消防安全意识和应急处置能力。

二、会议听取和审议了县供电公司总经理褚晓红受县政府委托所作的《关于农村电网建设情况的汇报》以及县人大常委会城建工委主任李先喜受调研组委托所作的专项调研汇报。会议认为,自2013年县人大常委会对农网建设开展专题询问以来,县政府及供电部门切实把农网建设摆上重要议事日程,作为一项重要民生工程来推进,农网建设取得了明显成效,得到了全县广大人民群众的充分肯定。但仍然存在部分农网设施基础薄弱、农业生产用电安全隐患突出、农网工程造价偏高、农网规划与集镇和乡村规划衔接不够、农网建设施工环境较差等问题。对此,会议建议:1.要继续加大对上争取项目资金力度,适当提高财政补助比例,积极动员社会力量投入,进一步加快农网改造步伐;2.要提升农网规划建设水平,统筹考虑集镇和乡村建设、道路建设、园区建设以及防水、防汛等因素,做到规划先行、布局合理,当前对严桥供电所等地势较低的供电设施要及时采取有效应对措施,并制定防汛应急处置预案;3.要推进电力工程施工市场全面放开,加强对工程造价、招标、施工全过程监管,确保资金使用效益和工程质量过硬;4.要压实乡镇属地责任,充分发挥乡镇在处理施工矛盾中的主导作用,营造良好施工环境,保证各项农网建设工程顺利推进。
 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号