今天是:

 

无为县十六届人大常委会第31次主任会议纪要


作者:县人大办    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-8-16

 

 

2016729日上午,县人大常委会主任宇正义主持召开县十六届人大常委会第31次主任会议。县人大常委会副主任章长贵、周永志、汪玉华出席会议。县委常委、副县长徐启发,县人大常委会党组副书记陶光晓,县财政局、县农委主要负责人,县人大常委会驻会委员和各工作机构负责人列席会议。

一、会议听取和审议了县财政局局长李作果受县政府委托所作的《关于部门预决算审查监督情况汇报》以及县人大财经工委主任耿松林受县人大常委会调研组委托所作的专项调研汇报会议认为,近年来县政府及相关部门严格按照《预算法》、《安徽省预算审查监督条例》规定,及时启动部门预算编制、规范部门预算编制程序、细化预算信息公开,全县预算编制和强化预算执行取得了一定的成效。但同时,也存在预算意识有待加强、部门财务力量薄弱、预算编制不够精细、少数项目经费预算执行率不高等问题。对此,会议建议:1.加大《预算法》学习宣传力度。深入推进《预算法》的学习宣传,进一步增强依法编制预算意识,切实加强对预、决算的审查监督,千方百计增强预算刚性约束力。2、提高部门(单位)财务水平。高度重视部门财务人员配备和培训,强化财务责任主体意识。一方面充实财务人员力量,稳定队伍,提高核算水平;另一方面要加强业务培训和指导,县财政、审计部门要发挥职能,寓帮助于监督中,促使部门财务水平逐步规范、提高。3、加强村级财务预、决算监督。县政府及有关部门要尽快理顺和明确农村“三资”管理的主体,研究制定乡镇公务经费列入预算的管理办法,切实解决乡村两级财务管理不规范的问题。4、加强预算执行约束力。坚持“先有预算、后有支出、严格按预算支出”的原则,严格执行财经纪律,把握预算执行进度,严格按照预算规定的支出用途使用预算资金,真正发挥财政资金使用效益。

二、会议听取和审议了县农委主任傅祥军受县政府委托所作的《关于农业产业化推进情况汇报》以及县人大农经工委主任汪开福受县人大常委会调研组委托所作的专项调研汇报会议认为,近年来县政府及相关部门为农业产业化发展做了大量的基础性、推动性工作,取得了较好的成效。但同时,也存在农业产业化意识不强、经营规模小、市场专业化程度不高、品牌建设投入不足等问题。对此,会议建议:1.继续加大农业产业化的政策扶持。县政府及相关部门要强化组织领导,制定出台具体可操作的政策,从资金、人才、土地流转、宣传营销、电商平台建立等方面扶持促进农业产业化发展。充实加强乡镇农业技术人才队伍,创新基层农业技术队伍管理模式,可成立若干个产业服务中心,把有限的人才适当集中,在全县统筹调配使用。2、进一步强化农业产业化的市场导向。坚持有所为有所不为,坚持扶优扶强,推进一二三产业融合,提高农产品精深加工水平和产品科技含量,努力培育省级和国家级龙头企业;持续聚焦扶持,强化营销策划,做大做强拳头农产品,力争打造若干个叫响全国的农业品牌,推动农业大县向农业强县转变。

 

 

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号