今天是:

 

县十七届人大常委会召开第十四次会议


作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-11-7

 

 




 

116日,县十七届人大常委会举行第十四次会议。县人大常委会主任吴文斌,副主任章长贵、任金钟、周永志、汪玉华及常委会委员出席会议。县政府副县长李作果,县监察委员会副主任凌华东,县法院院长孙晨、副院长邓中林,县检察院检察长胡晶晶,县政府办、财政局、民政局、环保局、金融办、城投公司等单位负责人,泥汊、高沟、刘渡、襄安等镇人大负责人,部分县人大代表,县人大常委会各工委办负责人列席会议。

会议听取和审议了县政府关于防范化解金融风险、养老服务业发展、《水污染防治法》贯彻实施、无为县2018年地方政府债务限额和县本级预算调整方案等情况的报告,作出了批准2018年地方政府限额和县本级预算调整的决议,表决通过了有关人事任免事项。会上,常委会负责人向新任命的县监察委员会副主任钟云霞同志颁发了任命书,并举行了向宪法宣誓仪式。

会议认为,近年来县政府及相关部门高度重视防范金融风险、养老服务业发展、水污染防治等工作,做了大量工作,取得了一定成效,同时也指出了一些不足和问题。会议强调,在金融风险防控工作上,县政府及相关部门要进一步提高重视程度,深入分析我县存在的主要金融风险点,结合县情实际,真正拿出防范措施和应急预案;要下力气解决好电线电缆行业联保互保问题,促进电线电缆产业的良性发展;要加大非法集资活动的打击、整治力度,净化金融生态环境。在养老服务业发展上,要真正把支持和促进养老服务业发展摆上重要议事日程,积极学习借鉴先进地区或周边县区好的经验做法,出台鼓励民营养老机构发展的扶持政策,加快推进我县养老服务业社会化、产业化进程。关于《水污染防治法》贯彻实施工作,要加大水污染防治“一法一条例”的宣传教育力度,提高贯彻执行的主动性和自觉性;要进一步完善各镇和其他职能部门的工作协调机制,明确责任,全面落实监管举措;要强化污染源头治理,着力改善环城河水体环境,同步加快推进城乡供水一体化进程。关于地方政府债务限额和县本级预算调整工作,要加强政府债务管理,严控新增地方政府债务使用范围,提高债务资金效益;要提高预算执行的刚性约束,尽量减少预算调整。

会议最后,吴文斌代表县人大常委会向新任命同志表示热烈祝贺,希望新任命同志要牢记供职誓词,保持严谨务实的工作作风,强化责任担当,认真履职尽责,为全县发展守好底线,树立纪检干部良好形象。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号