今天是:

 

县人大常委会召开第5次主任(专题)会议


作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-10-12

 

 



1012日上午,县第十七届人大常委会召开第5次主任(专题)会议。县人大常委会主任吴文斌,副主任章长贵、任金钟、周永志、汪玉华出席会议。县政府副县长唐曾胜,县政府办(法制办)、司法局、住建局、市监局、综监办等单位负责人,县人大常委会部分驻会委员及各工委办负责人列席会议。

会议听取和审议了县司法局局长范彪受县政府委托所作的关于“七五”普法决议实施情况的汇报,以及县人大常委会调研组的专项调研报告;县住建局局长孙春宝受县政府委托所作的关于城市配套功能建设情况的汇报,以及县人大常委会调研组的专项调研报告;县政府办(法制办)主任王剑受县政府委托所作的关于综合监管分类执法改革工作情况的汇报,以及县人大常委会调研组的专项调研报告。

会议充分肯定了县政府及相关部门,近年来在“七五”普法、城市配套功能建设和综合监管分类执法改革等工作上作出的大量工作,以及取得的成效。会议强调,县政府及相关部门在“七五”普法工作上,要创新普法形式,丰富宣传载体,通过生动形象、通俗易懂、喜闻乐见的方式,使普法做到贴近实际、贴近生活、贴近群众;要增强普法实效,加强部门间沟通交流,充分发挥各成员单位作用,严格落实“谁执法谁普法”的主体责任,建立健全普法任务清单和责任清单;要突出普法重点,坚持把青少年作为法治宣传教育的重点,深入开展“法治进校园”活动,构建学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治宣传教育格局。在城市配套功能建设工作上,要突出重点聚焦短板,着力解决群众反应强烈的停车难、公厕少、中菜市环境差、文体设施匮乏、环城河水质污染等问题;要科学论证、审慎决策,在实施事关群众切身利益的重大工程项目建设前,要充分听取并积极吸纳社会各界的意见建议。在综合监管分类执法改革工作上,要切实发挥考核“指挥棒”作用,充分调动相关涉改部门的工作积极性;要加强网格员队伍建设,进一步压实工作责任,建立与工作量相挂钩的工资待遇保障机制;要积极探索创新,从热心社会公益事业的居民中,吸纳一批兼职网格员,织密综合监管网络。

 

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号