今天是:

 

县十七届人大常委会举行第十三次会议


作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-9-3

 

 




831日,县十七届人大常委会举行第十三次会议。县人大常委会主任吴文斌,副主任章长贵、任金钟、周永志、汪玉华及常委会委员出席会议。县政府副县长刘萍,县监察委员会副主任凌华东,县法院副院长邓中林,县检察院副检察长鲁平,县政府办、发改委、财政局、审计局、人社局、住建局、科技局、教育局、市场监管局、林业局、水务局、民政局等单位负责人,无城、陡沟、福渡、昆山、鹤毛等镇人大负责人,部分县人大代表,本会各工委办负责人列席会议。

会议听取和审议了县政府关于2017年财政预算执行和其他财政收支审计、2018年上半年财政预算执行和2017年财政决算、2018年上半年国民经济和社会发展计划执行等报告,表决通过了有关人事任免事项,作出了关于批准2017年县级决算的决议。

会议认为,今年以来,县政府及其相关部门克服经济下行压力,积极践行五大发展理念,深入推进改革创新,经济运行总体平稳、稳中向好,社会各项事业稳步推进;不断加强财政收支预算管理,全县财政运行保持基本平稳,实现了时间过半,任务过半的目标;高度重视预算执行审计工作,进一步拓展了审计监督广度和深度,有效揭示了财政资金运行过程中存在的问题,为保障我县经济社会健康发展做出了积极贡献。

会议强调,在预算执行审计工作方面,县政府及相关部门要高度重视审计整改工作,本着对事业负责、对人民负责和对自身负责的态度,深入分析原因,逐一拿出具体整改措施,明确整改责任人,实行清单式、销号式整改,并将整改落实情况于12月份向县人大常委会会议报告。在财政预算方面,要千方百计挖潜增收,加大对上争取力度,积极拓展税源,依法组织财税收入,做到应收尽收;要加大财政存量资金盘活力度,清理收回各类结余结转资金,进一步提高资金使用效率;要加强闲置国有资产的管理和处置工作,着力提高国有资产的利用率和经营效益;要更加注重优化支出结构,进一步压缩一般性财政支出,严控不合理开支,确保我财政健康有序运行。在计划执行方面,要紧盯县十七届人大二次会议确定的各项目标任务,特别是目前未完成指标,坚持目标导向、问题导向、效果导向,精准施策发力,着力弥补短板,努力完成全年目标任务。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号