今天是:

 

县十七届人大常委会举行第十二次会议


作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-6-26

 

 





625日,县十七届人大常委会举行第十二次会议。县人大常委会主任吴文斌,副主任章长贵、任金钟、周永志、汪玉华及常委会委员出席会议。县政府副县长姚银虎,县监察委员会副主任赵帮俊,县法院院长孙晨、副院长卢晓明,县检察院检察长胡晶晶,县政府办、住建局、规划局、国土局、卫计委、环保局负责人,刘渡、襄安、泉塘、洪巷、牛埠等五个镇人大负责人,部分县人大代表,县人大常委会各工委办负责人列席会议。

会议听取和审议了县政府关于医疗卫生体制改革情况、小区物业管理情况、调减无为县城乡污水处理一体化PPP项目政府付费等报告,以及四个满意度测评对象县住建局、规划局、国土局、环保局关于优化营商环境工作情况的报告。会议表决通过了有关人事任免事项,决定任命徐启发同志为县人民政府副县长、谌正三同志为县市场监督管理局局长、张友好同志为县人大常委会内务司法工委主任。会议对县住建局、规划局、国土局、环保局优化营商环境工作进行了满意度测评,四个单位均获满意等次。

会议认为,近年来,县政府及相关部门高度重视医药卫生体制改革、小区物业管理等工作,作出了积极努力,取得了一定成效,同时也指出了一些不足和问题。会议要求,在医药卫生体制改革工作上,县政府和相关部门要紧盯改革目标任务,确保改革任务落到实处、取得实效;要坚持政府主导,维护基层医疗卫生机构的公益性,加大财政对基层医疗卫生机构的投入;要加强医疗卫生人才队伍建设,完善人才引进、留住、培训等激励机制;要加快建立统一的卫生信息平台,推动医疗服务信息共享、医疗资源整合利用。在小区物业管理工作上,要强化重视,抓紧抓好小区物业管理工作;要理顺物业管理体制,着力构建县、镇、社区三级物业管理机构体系,充实专业人员,加强物业管理的协调、监督和考核工作;要围绕群众反映强烈的突出问题进行重点整治,加快老旧小区综合整治进度;要加强宣传教育, 在全社会形成依法进行物业管理的良好氛围。在城乡污水处理一体化工作上,要科学布点规划,合理规划建设,严格项目资金监管。在优化营商环境工作上,四个满意度测评对象要进一步精简审批程序、优化办事流程、转变工作作风,以自身最大的努力,换取全县营商环境的优化提升。

会议最后,吴文斌代表县人大常委会向新任命的三位同志表示热烈祝贺,并希望三位新任命同志要牢记誓言,倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜历史赋予的使命,信守承诺依法履职,勤勉工作,为我县经济社会和民主法治建设作出自己应有的贡献。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号