今天是:

 

福渡镇人大组织开展消防安全大检查活动


作者:福渡镇 唐小伟    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-9-7

 

 

为切实做好消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,确保人民群众的生命财产安全,95日下午,福渡镇人大组织部分人大代表与镇安监站相关人员,在全镇范围内开展了一次消防安全专项检查。

此次检查主要针对辖区内养老院、学校以及建材大市场等人员密集、人流量大的场所。检查组仔细检查了场所内消防设施和灭火器材配备是否完好有效,消防安全出口和疏散通道是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定,日常防火巡查检查是否到位,消防安全责任制是否落实、安全措施是否到位,灭火疏散预案是否制定完善,是否定期组织消防应急演练等情况,并现场抽查了员工对消防器材的运用以及应对火灾发生的处置能力。

从检查整体情况来看,大部分场所落实消防安全责任制较好,员工消防安全意识较强,但仍有个别场所还存在灭火器乱摆放、封锁安全出口、消火栓被遮挡等问题。代表们当场向单位负责人及员工宣传消防安全知识,督促其加强日常消防安全管理,并提出限期整改要求。

代表们针对检查中存在的问题,从消防保障、消防宣传、人才建设、消防设施建设等方面,提出意见建议20多条,镇相关部门负责人悉心听取代表们提出的意见建议,并表示将积极采纳。代表们建议,一是要不断加大对消防的管理和投入,不管从人员配备还是设施设备更新上都要高度重视,经费上给予保障;二是执法部门要有计划地组织开展消防宣传教育进学校、进企业、进家庭等活动,营造“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围,预防和减少火灾事故发生,确保全镇的安全稳定。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号