今天是:

 

石涧镇四到位扎实做好新时代人大工作


作者:石涧镇 任云飞    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-5-25

 

 

今年以来,石涧镇坚持把加强基层人大工作和建设摆在突出位置来抓,不断强化学习培训、健全制度体系、加强载体建设、注重宣传引导,为代表依法履职提供支持和保障。

学习培训到位。采取集中培训、个人自学、小组交流等形式,分期分批组织履职培训和专题培训。充分发挥代表微信群便捷、高效的作用,及时推送有关政策文件,开拓代表工作视野。今年以来,组织开展十九大精神、有关法律法规、人大业务知识等学习培训十余次,较好的提高了代表履职意识和履职能力。

制度保障到位。建立健全人大代表联络站和代表履职量化考核等各项制度,保障基层人大工作的标准化、规范化、常态化。今年以来多次召开会议专题研究部署人大工作,制定并印发了《石涧镇人大主席团2018年工作计划》,审议通过了《无为县石涧镇人大主席团议事规则》、《无为县石涧镇人大代表联络站(点)建设工作实施方案》等各项制度。

载体建设到位。加强活动室硬件和软件建设,在原有代表小组活动室的基础上,投入两间共约100平方米的办公用房建设1个镇级人大代表联络站,计划在部分村(社区)和学校建设4个人大代表联络点,配备相关的办公设备、档案制度,进一步搭建人大代表履职平台、畅通社情民意反映渠道。配备专职人大工作人员1名,适时增加12名兼职工作人员,保障人大工作有效运作。

宣传引导到位。通过各种媒体,加强对该镇人大工作开展情况、先进经验和典型事例的宣传,为人大工作深入开展营造良好的舆论氛围。今年以来,在全镇范围内开展法制宣传教育活动十余次,设置宣传栏、宣传展板二十余块,悬挂人大宣传横幅三十余条,在芜湖市人大网站发布人大代表学习及活动信息稿件近十篇,在县镇各级网站发布稿件二十余篇。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号