今天是:

 

刘渡镇人大建言冬季森林防火工作


作者:刘渡镇 安源    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-28

 

 

当前已进入森林火灾的高发期,刘渡镇部分县、镇人大代表联名建言该镇党委、政府,建议高度重视、未雨绸缪、多措并举,扎实做好臼山、农林二村的森林防火工作。

一是加大宣传力度,造浓防火氛围。结合年底各项重点工作,入户发放森林防火宣传单页,利用村村通广播播放《森林防火条例》,告知村民禁止焚烧秸秆、杂草等,做到森林防火家喻户晓。

二是细化工作任务,落实防火职责。按照属地管理原则,明确村两委干部包片重点防火地段,严格执行防火值班制度,建立完善应急预案,做到森林防火人人肩上有担子,发生火灾人人身上有责任。

三是加大处罚力度,提高防火意识。组织村两委干部加大巡查力度,一旦发现有野外非法用火的现象,从严、从速、从重处置,以达到处理一起、警示一片、教育一方的目的。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号