今天是:

 

刘渡镇人大视察当前抗旱工作


作者:刘渡镇 安源    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-1

 

 

入伏以来,天气持续高温少雨,导致旱情呈不断加重趋势。为确保农业增产,农民增收,近日,刘渡镇人大组织部分县、镇人大代表对各村(社区)抗旱工作开展情况进行了调研。

代表们一行深入到田间地头,实地察看了土地综合治理、沟塘河渠、输水管道、低压电网、新打机井等抗旱基础设施,随后听取了有关负责人对于当前抗旱工作的实施举措、取得成效及存在问题的汇报。

代表们就下一阶段抗旱工作提出了意见和建议:一是按照“措施到位、人员到位、物资到位”的要求,严格落实抗旱减灾责任制和督查指导机制,确保该项工作扎实有序推进;二是集中人力、物力,加快疏通沟渠、修补水利设施,同时防止水源纠纷发生,维护群众利益;三是大力提倡节水灌溉,有计划地组织村民开展机械抽水轮灌,并根据灌溉田亩数和受旱面积的多少,确定分配用水量。

 
 
 
   
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  •    

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

     

    Copyright©2013 All Rights Reserved 无为县人大常委会 你是本站第 位访客

    地址:安徽省芜湖市无为县政府大楼东三楼 邮编:238300 电话:0553-6613891

    Email:rdb@wwrd.gov.cn 设计制作:亿通网络 皖ICP备13004233号-1

    皖公网安备34022502000203号